Les productions du Jas des abeilles en direct!
Apithérapie à prix doux : Privilégiez les circuits courts.
Définition - La gelée royale est un précieux produit de la ruche. Elle n'est pas récoltée sur les fleurs comme le pollen ou le nectar, mais est secrétée naturellement par les abeilles ouvrières dans le but de produire et nourrir les reines. La reine lui doit sa longévité exceptionnelle : la gelée royale constitue sa seule nourriture, tout au long de sa vie. Composition - La gelée royale doit sa réputation à ses composants intéressants sur le plan nutritif, comme : Des vitamines : B1 thiamine, B2 riboflavine, B3 niacine, B5 acide pantothénique, B6 pyridoxine/pyridoxal/pyridoxamine, B8 biotine, B9 acide folique Des minéraux : cuivre, phosphore Un acide gras exclusif, le 10-HDA (acide 10-hydroxy-2-décénoïque) qui n'existe que dans la gelée royale. Consommation - La gelée royale se prend le matin à jeun. Déposez une petite cuillère doseuse de gelée sous la langue. Laissez-la fondre en bouche, éventuellement accompagnée de miel pour atténuer âcreté et acidité. 10g de gelée royale correspondent à une prise journalière sur une durée de 21 jours. Conservation - La gelée royale est à conserver au frais entre +2° ET +5°, et à l'abri de la lumière.